Muitas pessoas são acometidas pela hipertensão, doença popularmente conhecida como pressão alta. Esse diagnóstico, aliás, não escolhe alguém de acordo com a sua idade, atingindo jovens, adultos e idosos.
A pressão alta é uma condição que deixa as artérias estreitas, fazendo com que o coração precise bombear com mais força para que o sangue circule pelo corpo.
A comunidade médica informa que é considerada hipertensa uma pessoa que, mesmo em repouso, possui uma pressão arterial igual ou superior a 140 x 90 mmHg (o popular 14 por 9).
Mas existem maneiras simples para que todos possam controlar a pressão arterial e mantê-la em um nível adequado. A alimentação é uma delas e é isso o que veremos a seguir.
Conheça os alimentos que ajudam a diminuir a pressão
Alimentos ricos em fibras e com propriedades antioxidantes podem ser uma saída. Mas existem aqueles ainda mais certeiros para diminuir a pressão arterial nos idosos, por exemplo.
Esses alimentos são ricos em potássio, um mineral que tem ação oposta ao sódio. O sódio faz com que o organismo acumule líquido dentro dos vasos, promovendo o inchaço das veias e a elevação da pressão.
O potássio, por sua vez, promove a eliminação desses líquidos pelos rins, facilitando o relaxamento das veias e artérias.
Sabendo disso, veja abaixo quais são os alimentos mais indicados para que todos possam diminuir a pressão arterial:
Abacate
O abacate é uma fruta que possui em abundância as vitaminas A e E. Além disso, é rico em potássio e possui função antioxidante, o que auxilia na diminuição do colesterol ruim.
Água de coco
Assim como o abacate, a água de coco é rica em potássio, auxiliando na diminuição da pressão.
De quebra, esse alimento é uma opção extremamente saudável para manter o corpo hidratado.
Banana
A fruta é rica em potássio, mas também possui minerais que permitem a liberação de hormônios ligados à sensação de bem-estar.
Isso faz com que músculos e veias relaxem.
Alho
Também possui potássio em abundância. Mas para preservar suas propriedades, é indicado que o alho seja consumido cru ou que seja inserido no fim do preparo de uma comida.
Berinjela
A berinjela é um alimento rico em substâncias antioxidantes que reduzem o acúmulo de colesterol e triglicerídeos nos vasos sanguíneos.
Salmão
Essa espécie de peixe protege o organismo contra doenças cardiovasculares e equilibra os níveis de colesterol bom e ruim.
Além disso, o salmão é rico em ômega 3.
Chocolate meio amargo
O chocolate do tipo meio amargo possui maior concentração de cacau em sua receita. Por isso, se comparado com a versão ao leite, ele possui mais flavonoides.
Os flavonoides são compostos que auxiliam na dilatação dos vasos e, consequentemente, reduzem a dilatação arterial.
Soja
A soja é um grão com ação vasodilatadora que dificulta a formação de placas dentro das artérias, o que reduz a possibilidade do entupimento dos vasos.
Se prevenir contra a pressão alta nunca foi algo tão fácil. Com esses alimentos incluídos na dieta, seu coração e suas artérias terão a certeza de que estão sendo bem cuidados.
Um Residencial para Idosos que pensa na nutrição completa do residente
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Vale ressaltar que na Cora cada um dos idosos possui o seu próprio plano nutricional, feito por nossos profissionais.
Assim, o idoso não consome alimentos contraindicados para a sua situação e ainda se beneficia dos que vão fazer bem à sua saúde.
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